Che ne dici della pasta al forno mare e monti per il pranzo domenicale? Una vera e propria goduria, che lascerĂ tutti a bocca aperta, prova e vedrai che mi darai ragione.
Per il pranzo domenicale che dici vuoi provare la pasta al forno mare e monti? Un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco. Io la preparo spesso ed è sempre gran successo, che ne dici?
Io la preparo con zucchine e gamberi, ma la lascio nel forno con mozzarella, besciamella e scamorza, sfornerai una bontĂ , che non teme eguali. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pasta al forno mare e monti: non ti stancherai mai di mangiarla
Solitamente prepariamo la pasta forno con formaggi e verdure, piuttosto che la lasagna di mare, ma siamo certi che dopo che hai preparato la pasta al forno mare e monti con zucchine e gamberi, sarĂ un successone e la preparerai spesso.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di maccheroni o altro formato di pasta
- 250 ml di besciamella
- 150 g di mozzarella
- 100 g di scamorza
- 400 g di gamberoni sgusciati
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della pasta al forno mare e monti
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a far cuocere la pasta, così nel frattempo che si raffredda ci dedichiamo al condimento. Riempiamo di acqua una pentola dai bordi alti, versiamo la pasta non appena l’acqua arriverĂ a bollore, saliamo e scoliamo al dente.
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Nel frattempo che l’acqua bolle e cuoce la pasta, mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare aggiungiamo i gamberi e saliamo, aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini.
Lasciamo cuocere a fiamma alta per 10 minuti, giriamo di tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo poi il prezzemolo sminuzzato, controlliamo la pasta se è cotta scoliamola, mettiamola in padella con le zucchine e gamberi. Aggiungiamo la besciamella, mescoliamo bene.
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Mantechiamo e poi trasferiamo la pasta in una pirofila da forno con un po’ di besciamella, mettiamo solo metĂ della quantitĂ di pasta e aggiungiamo parte della mozzarella e scamorza tagliate a pezzetti. Copriamo con la restante pasta, distribuiamo i restanti formaggi e copriamo con pecorino e parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, attiviamo la funzione grill, poi sforniamo e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!