La pasta al forno con pomodorini e melanzane è una delle più semplici da fare, gustosa e sicuramente apprezzata da tutti. Ingredienti pieni di gusto creano un primo adatto a qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di pasta
800 gr di pomodorini
Una melanzana tonda grande
150 gr di mozzarella
120 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Per realizzare questo pitto, iniziate lavando e spuntando la melanzana. Tagliatela a fettine sottili, spennellate queste ultime con olio extra vergine, conditele con un pizzico di sale e pepe ed arrostitele in padella.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare del latte in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, fate soffriggere un pò di cipolla in olio ed aggiungete i pomodorini ed un pò di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con i pomodorini e mantecatela nel sugo. Prendete una pirofila e distribuite alternando la pasta, le melanzane, la mozzarella a pezzetti ed un pò di basilico spezzettato. Ultimate con una bella spolverata di pecorino e cuocete a 200 gardi per 20 minuti circa. Buon appetito!
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