Pasta+al+forno+super+light%2C+la+domenica+si+avvicina+e+io+non+voglio+rinunciare+al+gusto%21
ricettasprint
/pasta-al-forno-super-light-la-domenica-si-avvicina-e-io-non-voglio-rinunciare-al-gusto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno super light, la domenica si avvicina e io non voglio rinunciare al gusto!

Ignorando che da quando ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso, ho dovuto fare molte rinunce sul piano alimentare. Ecco perché oggi voglio coccolarmi con una buona pasta al forno da gustare tranquillamente, sia a cena che la domenica a pranzo.

Si tratta di una ricetta davvero incredibile che ti permetterà di gustare serenamente un buon piatto di pasta senza pensare troppo alle calorie, in modo che la tua dieta non venga intaccata. Allo stesso tempo, potrai concederti un piatto che sicuramente soddisferà il tuo appetito.

Pasta al forno super light, la domenica si avvicina e io non voglio rinunciare al gusto! – RicettaSprint

Dato che avevo del tempo, ho già preparato tutto l’occorrente in vista della domenica, così da poter gustare il mio buon piatto di pasta a pranzo, godendo di tutte le delizie che arrivano dalla pasta al forno.

Ricetta della pasta al forno leggera: prepariamo tutto in pochi minuti

Ebbene sì, in vista della domenica ho deciso di lasciarmi andare al gusto travolgente della pasta al forno, rimanendo però fedele alla mia dieta. Ci sono riuscita proprio grazie a questa ricetta, che ho preparato in modalità light, e ti assicuro che è andata subito a ruba, tanto che anche mio marito l’ha apprezzata particolarmente. Gli ingredienti che ci serviranno per la nostra pasta al forno sono i seguenti:

400 g di pasta a scelta,

800 ml di passata di pomodoro,

500 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta),

4 uova sode,

150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini,

80 g di formaggio grattugiato,

Sale,

Olio.

Ecco come si prepara la perfetta pasta light della domenica!

Iniziamo subito preparando le uova, facendole diventare sode, mentre pensiamo allo step più importante di tutti: la pasta.

Pasta al forno super light, la domenica si avvicina e io non voglio rinunciare al gusto! – RicettaSprint

Per una buona pasta al forno, la prima cosa da fare è cuocere la pasta in pentola con acqua salata. Fai attenzione ai tempi di cottura indicati sulla confezione, ma scolala mentre è ancora al dente, per intenderci, ma già abbastanza ammorbidita.

LEGGI ANCHE -> Lo sai che in 15 minuti ti faccio delle castagne meglio dei caldarrostari a Piazza di Spagna

Scoliamo la pasta e mettiamola in una teglia di terracotta, dove andremo ad aggiungere le uova che nel frattempo saranno già cotte, dopo averle sgusciate e tagliate a tocchetti, la besciamella, la salsa e il prosciutto a dadini. Completiamo versando uno strato di besciamella sulla pasta e una bella spolverata di parmigiano, così come previsto dalla ricetta.

Infine, completiamo la cottura in forno a 200 gradi per i prossimi 20 minuti… e il gioco è fatto! Vedrai che ti chiederanno il bis in men che non si dica!

LEGGI ANCHE -> Li hai mai preparati gli straccetti di pizza alla Nutella? Mamma mia che bontà, farai impazzire tutti

LEGGI ANCHE -> Se dopo aver mangiato stai sempre male parla con il tuo medico, è tutta colpa di questa malattia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Zucca e salsiccia insieme in un comfort food avvolgente. Oggi facciamo questa ricetta e poi vi dico, ma già so che spacca

Zucca e salsiccia insieme in un comfort food avvolgente. Oggi facciamo questa ricetta e poi…

1 ora ago
  • Dolci

In pasticceria ho visto la torta caprese, ma la mia light che ho fatto sbaraglia tutti

In pasticceria in vetrina ho visto la torta caprese, ma la mia light sbaraglia tutti…

2 ore ago
  • News

Quando ho scoperto perché le lasagne si chiamano cosi sono rimasta di stucco

Come e quando è nata la lasagna, perché si chiama così e perché è così…

2 ore ago
  • Finger Food

Non serve la pasta per saziare tutti, sostituiscila con questi legumi tra borlotti cannellini ceci lenticchie un en plein TOP

In inverno un piatto che riscalda anima e corpo, ricco di fibre e proteine. Ma…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore in pastella croccante fuori e tenero dentro, a Natale lo faccio sempre così con la ricetta napoletana centenaria della nonna

Il Natale in famiglia a casa mia aveva anche il sapore del cavolfiore in pastella:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Gli spiedini di fanno solo così, il trucco mi è stato rivelato dal mio macellaio

Per la cena di questa sera, avevo voglia di qualcosa di molto speciale, proprio come…

4 ore ago