Prepara anche tu la pasta al forno speciale, non è la solita, dopo averla assaggiata non desidererai altro. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta al forno speciale, un piatto irresistibile che di certo non deluderà nessuno grandi e piccini. La prepari senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato sorprendente.

Pasta al forno TOP questa le batte tutte, ovvio è il ripieno che è super, prova e vedrai che faranno il bis
Pasta al forno TOP questa le batte tutte, ovvio è il ripieno che è super, prova e vedrai che faranno il bis Ricettasprint

Un primo piatto perfetto per il pranzo domenicale o per un pranzo informale in famiglia. Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia, si tratta di una pasta al forno ripiena di melanzane, provola, mortadella e carne tritata, mamma mia che goduria, mettiti subito all’opera.

Pasta al forno con melanzane, provola e carne tritata

Allaccia il grembiule e mettiti subito all’opera!

Ingredienti per 4 persone

300 g di penne rigate
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
600 ml di passata di pomodoro
250 g di pomodoro pelato
150 g di provola
2 melanzane
150 g di mortadella a dadini
300 g di carne tritata mista
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di vino bianco
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta al forno con melanzane mortadella e provola

Per poter preparare questa pasta al forno laviamo il sedano e la carota, poi tagliamo tutto a pezzetti piccoli, sbucciamo la cipolla e affettiamola. Prendiamo una tegame e mettiamo il trito, aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva.

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Facciamo rosolare e poi uniamo la carne tritata mista, sfumiamo con il vino bianco. Possiamo aggiungere sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati tagliati. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e soffriggiamole in una padella con olio extra vergine di oliva. Togliamole e lasciamo asciugare l’olio in eccesso, basta metterle su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Poi prendiamo una ciotola a mettiamo la provola a pezzetti, la mortadella, mescoliamo.

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Portiamo ad ebollizione acqua in pentola e saliamo e versiamo la pasta che faremo cuocere, non appena sarà cotta al dente la possiamo scolare e mettiamo in una ciotola ampia, condiamo con il sugo cotto, uniamo le melanzane, provola e mortadella. Mescoliamo per bene.

Trasferiamo in una pirofila mettiamo un po’ di sugo, lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, possiamo anche attivare la funzione grill.

Buon Appetito

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