Pasta al Limone e Acciughe | un buon primo per ogni occasione. La ricetta sprint per servire in tavola un piatto gustoso in pochi minuti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
- INGREDIENTI dose per 4 persone
- pasta corta di vostra preferenza 300 g
- limone biologico 1
- peperoncino
- acciughe sottolio 6
- aglio uno spicchio
- prezzemolo 2 ciuffi
- succo di limone 2 cucchiai
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE della Pasta al Limone e Acciughe
Per preparare la vostra Pasta al Limone e Acciughe seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere le acciughe a sgocciolare e sciacquate il prezzemolo per poi tritarlo. Riprendete le acciughe ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Poi tagliatele a pezzettini. Sbucciate un limone raccogliendo la scorza e grattugiatela.
All’interno di una padella antiaderente mettere a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Unite il peperoncino spezzettato e poi le acciughe, irrorando col succo di limone. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando le acciughe non si scioglieranno ed unite il prezzemolo. Spegnete e ricoprite con mezza porzione di scorza di limone grattugiata. Ed al contempo mettete la pasta a lessare all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente per poi trasferirla all’interno della padella con il resto della padella, unendo il resto della scorza di limone grattugiata. Fate saltare per qualche minuto e mescolate per bene e per finire servite infine ben calda in tavola la vostra Pasta al Limone e Acciughe.
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