PRESENTAZIONE

La pasta al pesto con carciofi è un primo piatto saporito e gustoso.

Il periodo giusto per fare questa ricetta è proprio questo..basilico fresco e carciofi stagionali.

Una ricetta facile e veloce. pochi passaggi e il piatto è subito in tavola.

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INGREDIENTI

  • 400 g di mezze maniche
  • 100 g di pesto
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • limone
  • sale
  • pepe

Per il pesto

  • 40 foglie medie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 30 g di  pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 20 g pinoli
  • 1/2 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO

Lavate le foglie di basilico e asciugatele con un panno.

In un mixer mettete il basilico, unite il pecorino, il parmigiano, l’aglio, il sale, i pinoli ed infine l’olio versatene quanto basta a coprire gli ingredienti.

Frullate e mettete da parte.

Mondate i carciofi e metteteli ammollo in acqua e limone, affinchè non si scuriscano.

In un tegame antiaderente, versate dell’olio aggiungete l’aglio e fate soffriggere. Togliete l’aglio e unite i carciofi tagliati a spicchi.

Unite dell’acqua (1 /2 bicchiere circa) e fate cuocere coperti a fuoco medio per 15 minuti. Salate e pepate.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, quindi cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nel tegame con in carciofi.

Unite il pesto e mantecate per un minuto, amalgamate tutti gli ingredienti e servite calda.

La pasta al pesto con carciofi è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

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