PRESENTAZIONE
La pasta al pesto con carciofi è un primo piatto saporito e gustoso.
Il periodo giusto per fare questa ricetta è proprio questo..basilico fresco e carciofi stagionali.
Una ricetta facile e veloce. pochi passaggi e il piatto è subito in tavola.
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INGREDIENTI
- 400 g di mezze maniche
- 100 g di pesto
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- limone
- sale
- pepe
Per il pesto
- 40 foglie medie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 30 g di  pecorino
- 50 g di parmigiano
- 20 g pinoli
- 1/2 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lavate le foglie di basilico e asciugatele con un panno.
In un mixer mettete il basilico, unite il pecorino, il parmigiano, l’aglio, il sale, i pinoli ed infine l’olio versatene quanto basta a coprire gli ingredienti.
Frullate e mettete da parte.
Mondate i carciofi e metteteli ammollo in acqua e limone, affinchè non si scuriscano.
In un tegame antiaderente, versate dell’olio aggiungete l’aglio e fate soffriggere. Togliete l’aglio e unite i carciofi tagliati a spicchi.
Unite dell’acqua (1 /2 bicchiere circa) e fate cuocere coperti a fuoco medio per 15 minuti. Salate e pepate.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, quindi cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nel tegame con in carciofi.
Unite il pesto e mantecate per un minuto, amalgamate tutti gli ingredienti e servite calda.
La pasta al pesto con carciofi è pronta da mangiare.
Buon Appetito.
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