Volete prearare una ricettina fantastica per l’estate? Ecco la Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per tutta la famiglia.
Gustare un piatto come quello che stiamo per mostrarvi é un vero piacere, sapori freschi e una preparazione sbrigativa, in più un tocco speciale per renderlo strepitoso, ecco la Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per tutta la famiglia.
Un piatto semplice, niente di sofisticato o complesso da preparare, composto da un favoloso concentrato di sapori davvero incredibili. Andremo a realizzare un delizioso pesto di basilico, prezzemolo e limone, con in più acciughe sott’olio per dare un tocco davvero originale che vi lascerà senza parole. I pomodori secchi completeranno questo fantastico capolavoro per condire la pasta in modo davvero speciale.
No perdiamoci in chiacchiere allora, seguite la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrete un risultato da veri chef.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di pasta rigata
100 g di pomodori secchi sott’olio
1 limone di cui la scorza grattugiata
Per il pesto
30 g di prezzemolo fresco
15 g di basilico
1 limone di cui il succo
olio extravergine di oliva q.b
60 g di pinoli
1 spicchio di aglio
70 g di acciughe sott’olio
120 g di parmigiano
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questo piatto formidabile inziate col riemire una casseruola con abbondante acqua. Arrivata a bollore salate l’acqua e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Preparate il pesto, versando in un boccale il prezzemolo e il basilico freschi e ben lavati, aggiungete uno spicchio di aglio, il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe, le acciughe e l’olio poco per volta. Con un frullatore ad immersione iniziate a tritare, aggiungete poi il formaggio e i pinoli e date un’ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa ed omogenea, versatela i una cotola capiente.
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Scolate la pasta e lasciate da parte un pò di acqua di cottura, versatela nella ciotola insieme al pesto e aggiungete la scorza grattugiata di limone e i pomodori sott’olio, mescolate ed impiatatte, servite in tavola con tutto il profumo che vi conquisterà. Buon appetito.
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