Pasta+al+pesto+di+basilico+e+noci%2C+ancora+pi%C3%B9+saporita+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-basilico-e-noci-ancora-piu-saporita-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa

Aromatica e gustosa, la pasta al pesto di basilico e noci è il primo piatto fresco e genuino che ti rimette in forze fin da subito nutrendoti con leggerezza. 

Appetitosa e facilissima da fare, è una delle vivande che per la maggiore in questo periodo. Anche sui social è un tripudio e questa ricetta ha fatto il giro del mondo in pochi istanti. Economica e salutare, la pasta così cucinata è ricca di principi nutritivi benefici che ti fanno stare bene e ti aiutano ad affrontare il grande caldo estivo con successo!

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa

Si prepara nel tempo di cottura della pasta e va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli. Gli ingredienti da usare sono molto pochi e facilmente reperibili in ogni cucina. Il segreto sta nel saperli assemblare nella giusta maniera per avere un condimento da urlo e anche leggerissimo.

Pasta al pesto di basilico e noci ecco come si fa in un attimo

La Pasta al pesto di basilico e noci è strepitosa! Con pochissime calorie e al contempo praticamente irresistibile, conquista prima con suo profumo assolutamente brioso e poi alla prima forchettata con il suo sapore stupefacente. Accettate un consiglio e fatene sempre almeno una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis di questo primo da favola!

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio di luce
  • uno schiaccianoci

 

  • Ingredienti
  • 180 g di rigatoni rigati
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • un pizzico di sale groso
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • 1 cucchiaio e mezzo di mix di formaggi grattugiati
  • 4 noci brasiliane
  • 20 g di foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo

Pasta al pesto di basilico e noci, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e cuocetela a fiamma moderata fino al bollore. Aggiustatela di sale e procedete con la cottura fino a che il liquido non riprender a borbottare. A quel punto, gettateci i rigatoni e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel mentre, lavate le foglie di basilico sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola una per una con attenzione e poi tamponatele con della carta cucina. Usate uno schiaccianoci per rompere le noci e mettete i gherigli in un mixer cucina.

Leggi anche: Torta di carote e cannella al doppio cioccolato, golosa e sorprendente per una merenda da favola

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo al forno mandorle e limone, succulento e saporito sentirai che bontà

Aggiungete il basilico, l’aglio scamiciato e il sale grosso. Frullate a più riprese il tutto per qualche istante e unite il mix di formaggi grattugiati e un filo d’olio. Riprendete a frullare sempre a più riprese per qualche istante fino ad avere un pesto al basilico profumatissimo e cremosissimo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola oliata. Conditela con il pesto preparato e mescolate il tutto con cura. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite immediatamente.

Leggi anche: Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

36 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago