Ho una ricettina deliziosa da mostrarti, che ti piacerà sicuramente! ecco la Pasta al pesto di broccoli e cacio: una gustosa alternativa al classico pesto, che ti lascerà a bocca aperta!
La pasta al pesto di broccoli e cacio è un piatto che ti sorprenderà per la sua bontà e originalità. Se sei alla ricerca di una nuova variante del classico pesto, questa ricetta è perfetta per te, grazie ai broccoli infatti, che sono ricchi anche di vitamine e antiossidanti, oltre che di bontà, otterrai una cremosità particolare e un sapore delicato.
Altri ingredienti si uniscono poi aalla bontà dei broccoli, quindi basilico, pinoli e i classici del pesto di basilico, ma in più, aggiungeremo del cacio, formando un condimento cremoso e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta. Preparare questa ricetta è semplice e veloce, ma il risultato finale è un piatto davvero irresistibile, che si sposa magnificamente anche ad altri ingredienti come dei pomodorini tagliati a metà per un tocco di freschezza e colore, oppure qualche cubetto di pancetta croccante o delle noci tritate.
Insomma se ti piace cambiare e provare nuovi sapori, devi assolutamnente preparare questo piatto dalla cremosità e dal sapore travolgente. È un’ottima alternativa al classico pesto genovese, che piacerà a grandi e piccoli, perfetta da gustare in ogni occasione.Quindi, allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, sarà pronto in tavola. Iniziamo subito.
Leggi anche: Vuoi una pasta al forno velocissima per il pranzo della domenica: addio ragù, ecco come la realizzi
Leggi anche: Pesto di melanzane cremoso, provalo con gli spaghetti, sarà la ricetta più buona ed economica che tu abbia mai mangiato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
300 g di broccoli freschi
80 g di cacio stagionato grattugiato
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
30 g di basilico fresco
15 g di pinoli
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a pulire i broccoli, eliminando i gambi più duri e tagliandoli in piccoli pezzi. In una pentola capiente, versa abbondante acqua, aggiungi il sale e porta a bollore. Lasciali cuocere per circa 15 minuti, poi scolali e lasciali raffreddare.
Nel frattempo, in una padella, fai rosolare l’aglio schiacciato con un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungi i broccoli ben scolati e fai saltare per qualche minuto a fuoco medio. Trasferisci i broccoli in un mixer e aggiungi il cacio grattugiato, pinoli e basilico, aggiusta di sale e pepe e rendi il composto omogeneo.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione, dopodichè scola la pasta al dente e tieni da parte un pò di acqua di cottura. Nella stessa padella usata per rosolare i broccoli, versa la pasta con l’acqua di cottura messa da parte e aggiungi il pesto. Mescola e cuoci per un paio di minuti, dopodichè servi in tavola e saranno subito pronti da gustare. Buon appetito!
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…