La pasta al pesto di carote è una preparazione deliziosa, molto semplice con cui rendere più sfizioso il vostro primo piatto. Nel periodo estivo poi, è anche un toccasana per la tintarella: quindi uniamo benessere e bontà in un’unica ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!
Ingredienti
320 g di pasta
360 g di carote
160 g di formaggio caprino
30 g di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
70 g di mandorle pelate
50 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Iniziate la realizzazione di questo piatto con il pesto di carote. Lavatele e pelatele, poi tagliatele a rondelle e sbollentatele in modo che risultino morbide.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Poi scolate le carote e trasferitele in un mixer con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, le mandorle, il formaggio caprino, un pò di aglio ed il prezzemolo tritato. Unite anche un pizzico di sale ed azionate a più riprese.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fermatevi e mettete da parte. Cuocete la pasta per il tempo indicato, poi scolatela e mantecate con il pesto di carote ed il pecorino grattugiato. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…