Pasta+al+pesto+di+melanzane%2C+cremosa+e+filante%2C+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-melanzane-cremosa-e-filante-pronta-in-un-attimo/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, pronta in un attimo

Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, pronta in un attimo e si presta perfettamente a qualsiasi momento della settimana, pranzo o cena.

Stasera studiamo un po’ per preparare domani un primo piatto da urlo. Diciamo che può capitare la fame di mezzanotte e ci vogliamo cimentare nel solito piatto di spaghetti aglio e olio, ma volendo possiamo anche preparare un piatto come questo. Non è poi così tardi. Vediamo insieme come si preparare e cosa ci serve. Un piatto davvero gustoso ed è considerato un piatto unico, completo, nutriente, fatto con carboidrati, fibre e proteine.

Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, pronta in un attimo

Prepariamo il piatto con i pomodori, mozzarella, melanzane. Che delizia! Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, è un primo piatto, o piatto unico, decisamente economico, che si prepara in mezz’ora e si cuoce in mezz’ora.

Pasta al pesto di melanzane

Cuocere a fuoco dolce è una priorità e di seguito proponiamo la ricetta adatta per 4 persone. La leggerezza di questo piatto sta anche nelle calorie, circa 500 o poco più per porzione.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 g pomodori
  • 100 g mozzarella o provola
  • olio di oliva
  • 400 g pasta (fresca oppure no)
  • sale
  • origano
  • pepe
  • 1 cipolla
  • basilico

Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, pronta in un attimo. Procedimento

Prendiamo e laviamo e tagliamo le melanzane e tagliamole a pezzetti, e condiamola in una teglia con olio di oliva, rosmarino, sale e pepe e cuociamo in teglia per 180° per 20 minuti. Sforniamo e prepariamo il sugo e mettiamo in padella una cipolla e soffriggere nell’olio. Aggiungiamo i pomodori e lavati a pezzettini e lasciamo cuocere per 10 minuti. Intanto che il sugo cuoce, fate cuocere la pasta in pentola in acqua salata e portiamo bollore. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione.

leggi anche:Cotolette light al forno di melanzane: pronti per iniziare la dieta con gusto

Come preparare la pasta al pesto di melanzane

Frulliamola mozzarella, melanzane e i basilico e otteniamo la crema ovvero il pesto di melanzane, Aggiungiamo al sugo di pomodoro e mantechiamo il tutto e mescoliamo bene, scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola alla padella, mantechiamo il tutto e serviamo caldo e subito. Che piacere per il palato! Pr preparare questo piatto possiamo anche decidere di preparare il pesto un pochino prima e poi lasciarla riscaldare nel sugo quando sarà il momento di servirlo. Il pesto di melanzane ovviamente va consumato in giornata, ma può essere una soluzione ai tempi che sono spesso stretti e difficili da cambiare per la quotidianità e la routine.

leggi anche:Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

leggi anche:Melanzane alla bolognese: la ricetta della nonna che metterà d’accordo tutti a tavola

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

53 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago