La Pasta al pesto di menta è incredibile! Saporita e invitante. ancor prima di assaggiarla conquisa con il suo aroma travolgente e fresco
La Pasta al pesto di menta è favolosa! Pronta in una manciata di minuti, è la ricetta contadina oggi rivalutata che così fatta potete assaporare nei ristoranti più rinominati. Nata nel contesto rurale del passato, è leggerissima e nutre senza appesantire. Per di più, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un batter d’occhio.
Fatta con ingredienti poveri e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza strepitosa che non può assolutamente mancare sulla tua tavola nei prossimi giorni estivi. Priva di calorie, ti aiuta a restare o tornare in forma ancora più velocemente.
Pasta al pesto di menta ecco come si fa in un attimo
La Pasta al pesto di menta è straordinaria! Stiamo parlando di un piatto vegetariano che sta spopolando sul web. Anche i vegani possono mangiarlo perché non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati. In fondo, la menta è una pianta facilissima da coltivare anche sul terrazo di casa e quindi chi è che rinuncia a una vivanda tanto sana, genuina e km zero soprattutto se è anche così buona e rinfrescante?
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- un mixer cucina
- carta cucina
- una bella ciotola da portata
- Ingredienti per 2 persone
- 180 g di spaghetti
- sale q.b.
- per il pesto
- 5 g di pinoli sgusciati
- 2 cucchiai di olio evo grezzo
- 5 g di foglie di menta piperita fresca
- sale e pepe macinato sul momento
- 5 g di gherigli di noci
Pasta al pesto di menta, procedimento
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Adesso aggiustatela di sale e continuate a cuocere il tutto fino a che l’acqua non riprende a gorgogliare. A questo punto gettateci gli spaghetti, mescolateli con un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.
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Nel mentre, lavate la menta sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura foglia per foglia e poi asciugatela con delle carta cucina. Mettete l’erba aromatica in un mixer cucina e unite i pinoli, i gherigli di noce, l’olio. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto a più riprese per avere un pesto della consistenza desiderata che conserverete in frigo fino al momento di usarlo. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto di menta, condite con un filo d’olio a crudo se necessario e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite immediatamente.
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