Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa
La pasta al pesto di rucola, è molto semplice da realizzare ed è composta con ingredienti genuini: tanta buona rucola che da sola, con il suo sapore particolare e forte, arricchisce ogni piatto e la pasta. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti al pesto con cozze e pecorino
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
200 gr di rucola
80 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pinoli
Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta al pesto di rucola
Per realizzare la pasta al pesto di rucola, frullate insieme i pinoli, la rucola ed un pizzico di sale e pepe. Iniziate a mescolare il tutto e mano a mano aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate dorare l’aglio in una padella capiente con un pò d’olio e poi aggiungete il pesto: mescolate bene il tutto.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Unitela al pesto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura. Amalgamate bene, mantecate con il parmigiano e servite la vostra pasta ben calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: pesto al pistacchio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.