Pasta+al+pesto+di+zucchine+con+melanzane+e+peperoni+grigliati+%7C+superlativo
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-zucchine-con-melanzane-e-peperoni-grigliati-superlativo/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati, un favoloso piatto veloce dal mix di sapori eccezionali.

Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati

Eccovi una ricetta favolosa da preparare per tutta la famiglia, un piatto fresco e saporito per tutta la famiglia, particolare mix di ingredienti che insieme vi lasceranno senza parole. la Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati, sfiziosi fusilli, ricoperti con gustoso e fresco pesto con zucchine, facile e veloce da realizzare senza cottura, con l’aggiunta di un tocco di melanzane e peperoni grigliati e tagliati a listarelle, il risultato è incredibile, vi assicuro che nella sua semplicità è un piatto che fa davvero gola a chiunque, una volta provato lo preparerete spesso. Vediamo allora di quali ingredienti abbiamo bisogno e la veloce e semplicissima procedura da seguire passo passo per far si che il risultato sia strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema di ricotta pomodorini e pinoli | Bontà di stagione
Oppure: Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta | Leggera e saporita

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fusilli, o pasta a scelta
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • basilico q.b

Per il pesto di zucchine senza cottura

  • 2 zucchine
  • 40 g di grana
  • 150 g di Philadelphia
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di basilico
  • Olio di oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione della Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati

Per realizzare questo favoloso piatto, iniziate col lavare e tagliare a fette peperoni e melanzane, versateli in una scodella, e insaporite con sale, pepe e un pò di olio extraverigine di oliva, a questo punto, scaldate una griglia o una padella antiaderente e lasciateli cuocere per una decina di minuti a fiamma viva, dopodiché, tagliate a listarelle e tenete da parte.

melanzane e peperoni

Portate intanto una pentola capiente con abbondante acqua salata, in cui calare la pasta raggiunta la temperatura giusta, lasciandola cuocere il tempo indicato sulla confezione, poi procedete con la preparazione del pesto. Lavate le zucchine e tagliate via le estremità, riducetele poi a tocchetti, frullatele in un mixer o con un minipimer. Lavate anche il basilico e aggiungetelo alle zucchine insieme ai pinoli e la philadelphia, continuate a frullare e infine incorporate il formaggio grattugiato e l’olio, regolandovi con il quantitativo giusto, dovrete ottenere una consistenza densa e cremosa, non liquida.

Pesto di zucchine

Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela in una scodella capiente, aggiungete il condimento di zucchine e le verdure grigliate, mescolate accuratamente e servite il vostro gustoso e fresco piatto in tavola, il risultato lascerà tutti senza parole vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fusilli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

14 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago