Pasta al pesto nostrana, la stanno facendo tutti così, vuoi scoprire l’ingrediente segreto? Procediamo insieme e lecchiamoci i baffi.
Oggi vi proponiamo un bel pranzo facile e veloce per domani. Una ricetta da tenere presente anche se abbiamo improvvisi ospiti a cena. Possiamo preparare la pasta la pesto nostrana usando il pesto già pronto ed i gamberetto sgusciati, anche surgelati che faremo scongelare a temperatura ambiente.
Un primo piatto veramente buono che si prepara velocemente. Nutriente e soprattutto delicato. Con l’aggiunta dei pistacchi la ricetta sarà ancora più gustosa. Niente di meglio che un primo piatto come questo.
Caliamo la pasta che più ci piace, che sia unga ma anche spaghetti per preparare questa ricetta deliziosa. Ricetta per 4 persone circa.
400 g pasta
300 g gamberi
150 g pistacchi
40 g formaggio grattugiato
aglio
olio extravergine di oliva
acqua
basilico
sale
pepe
Per comodità prenderemo un pesto già pronto (se vogliamo preparalo noi seguiamola ricetta di Ricetta Sprint, cliccando sul link). Prendiamo una padella e facciamo riscaldare l’olio e lo spicchio di aglio e quando si sarà raggiunta una buona temperatura, aggiungeremo i gamberetti sgusciati e li faremo cuocere per pochi minuti (si cuociono subito). Tritiamo i pistacchi e aggiungiamoli alla padella.
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Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e portiamola ad ebollizione salandola. Attendiamo il raggiungimento della temperatura e caliamo la pasta facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungiamo il pesto nella padella con i gamberetti e mescoliamo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario. Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento e mescoliamo bene. Impiattiamo spolverando con il formaggio grattugiato se gradiamo. Buon appetito!
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