Ideale per chi ha davvero poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, la ricetta della pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole sarà pronta infatti in meno di mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura 15 minuti
PREPARAZIONE
Nella ciotola del mixer riunire i pomodori secchi, le nocciole, il prezzemolo, il pecorino. Condire con 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe e frullare il tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevarne 2 cucchiai ed unirli al pesto, quindi frullare ancora.
Trasferire il pesto in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio.
Prelevare un bicchiere di acqua di cottura e tenerlo da parte, quindi scolare la pasta al adente e versarla direttamente nella padella con il pesto di pomodori secchi.
Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare brevemente su fuoco medio, mescolando spesso per amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire bene la pasta.
Aggiungere altra acqua di cottura, se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Distribuire la pasta al pesto di pomodori secchi, pecorino e nocciole nelle ciotole individuali, spolverizzare con un poco di pecorino grattugiato e servire immediatamente.
Potrebbe interessarti anche Bucatini con Pesto di Agrumi
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…