Rendiamo il pranzo di oggi un’esperienza unica sotto ogni punto di vista… una pasta al pomodoro con soli due ingredienti da gustare dopo una bellissima giornata al mare.
Durante la stagione estiva, infatti, faccio sempre una scorpacciata di questa pasta perché si prepara facilmente il cui gusto è davvero incredibile, in grado di mettere d’accordo tutti in tavola.
Insomma, una di quelle ricette da preparare anche all’ultimo minuti e che quando la servi in tavola sembra sempre un piatto gourmet. Ti consiglio di prendere appunti e conservare la ricetta da provare anche tu appena puoi!
Ebbene sì, oggi ti rivelo la ricetta perfetta per realizzare un sugo di pomodoro facile da realizzare e con solo due ingredienti, ma quando la servi in tavola donerà un effetto incredibile sia per il palato che anche ai tuoi occhi. Non a caso, molto spesso mi trovo a preparare questa sugo che rende i miei piatti una vera chicca. Gli ingredienti che serviranno per due persone, dunque, sono solo i seguenti:
200 grammi di pennette,
150 grammi di salsa di pomodoro,
70 grammi di pomodorino ciliegia,
un aglio,
sale,
olio.
Come abbiamo già spiegato, la preparazione del nostro sugo è davvero molto semplice, tanto che ti consiglio di mettere subito a cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione, senza dimenticare di aggiungere il sale.
Fai rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ di olio. Quando sarà diventato dorato, rimuovilo e aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà, insieme a un po’ di sale. Successivamente, fai soffriggere i pomodori schiacciandoli leggermente, per poi aggiungere anche la passata di pomodoro. Lascia cucinare a fiamma moderata e, quando la pasta sarà al dente, trasferiscila nel sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
LEGGI ANCHE -> Ho stravolto la ricetta della nonna, l’ho fatta senza farina e con tanto cioccolato
Completiamo la cottura aggiungendo ancora un filo d’olio… Servi quindi a tavola mentre la pasta è ancora calda, gustala subito e, se lo desideri, aggiungi anche un po’ di parmigiano fresco.
LEGGI ANCHE -> Mio nonno contadino mi ha rivelato come tenere lontano mosche e moscerini, finalmente li ho sfrattate da casa mia!
LEGGI ANCHE -> Prendi le bucce di un limone e mettile in un barattolo, non immagini quante cose puoi farci non solo in cucina
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…