Un primo piatto semplice, ma diverso dai soliti, prepara anche tu la pasta al pomodoro e salsicce, basta poco per rendere speciale il pranzo.
La pasta al pomodoro è di facilissima preparazione, basta poco, talvolta basta poco per portare in tavola piatti diversi, ma senza perder troppo tempo.
Un piatto molto gustoso che puoi preparare quando hai ospiti, tutti gradiranno. Non solo pensa anche al pranzo domenicale, invece della solita pasta al forno o al ragù! Ecco la ricetta da seguire.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, noi abbiamo scelto i rigatoni, ma puoi anche optare per le penne rigate, spaghetti, a te la scelta!
Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a eliminare il budello dalle salsicce e mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo le salsicce sbriciolate, sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita
Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori lavati e tagliati a metà, poi copriamo con coperchio dopo aver salato e aggiunto le foglie di basilico e lasciamo cuocere per 15 minuti, di tanto in tanto giriamo.
Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Scoliamo al dente e trasferiamo nella padella e mantechiamo un po’, trasferiamo nei piatti aggiungiamo il pecorino grattugiato, la mozzarella e altre foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…