Prepara anche tu la pasta al pomodoro fresco, ricotta e ti dico quale ingrediente di stagione devi aggiungere e il pranzo sarĂ a dir poco speciale. Ecco la ricetta sprint!
La pasta che vogliamo proporti oggi è semplice, veloce, irresistibile ma ha quel tocco in piĂ¹ che lascia tutti stupiti. Non occorrono molti ingredienti, ma pochi e facilmente reperibili. Un priamo piatto dal sapore deciso a dir poco irresistibile.
Se la curiositĂ prende il sopravvento, ti svelo subito come preparare la pasta al pomodoro fresco e ricotta, ma per renderla unica io aggiungo anche i friggitelli, una varietĂ di peperoni tipici di questa stagione che si coltivano in particolar modo al sud Italia. Vediamo come preparare questo piatto.
Pasta al pomodoro fresco, ricotta e friggitelli: impossibile non fare il bis
Mettiti subito all’opera e delizia la tua a pranzo con questa specialitĂ , che li lascerĂ di stucco, anzi ti dirĂ² di piĂ¹ faranno il bis.
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Ingredienti per 4 persone
- 450 g di trofie fresche
- 250 g di pomodorini rossi
- 200 g di friggitelli
- 200 g di ricotta salata
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- basilico fresco q.b.
Procedimento della pasta al pomodoro fresco, ricotta e friggitelli
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i pomodori e i friggitelli, i pomodori dividiamoli a metĂ , dai friggitelli rimuoviamo l’elemento verde che lo mantiene alla pianta.
Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamoli soffriggere un pochino, poi aggiungiamo i pomodori, saliamo e copriamo con il coperchio la padella e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e versiamo la pasta, scoliamo le trofie al dente, è da tener presente che queste si cuociono in fretta rispetto alle trofie secche.
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Scoliamole al dente, trasferiamo nella padella e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo il basilico fresco, serviamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta.
Buon Appetito!