La pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola è un primo piatto molto saporito che piacerà a tutti i vostri ospiti o familiari.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2 persone
180 gr di Garganelli o un forto di pasta a propria scelta
1/2 Radicchio rosso di Chioggia
1 Scalogno
1 Fette di scamorza affumicata
1 Fette di Gorgonzola
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiai di Panna fresca
4 Noci
Parmigiano grattugiato q.b.
Per preparare la pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola si inizia a tritare lo scalogno finemente e lo si fa rosolare in padella con un filo di olio extra vergine.
Nel frattempo che lo scalogno si rosola, si lava bene il radicchio rosso e lo si taglia a listarelle.
Si aggiunge il radicchio in padella e si sala e si pepa. Lo si lascia cuocere fino a quando non si appassisce con l’aggiunta di un poco di acqua calda. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua salata dove si calerà la pasta. Si tritano con il coltello anche le noci e si tengono da parte, serviranno solo alla fine.
Si fa amalgamare il tutto e si serve la pasta con le noci tritate.
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