La pasta al radicchio e salsiccia è un piatto dalla preparazione semplice e veloce ma sorprendente per il sapore ed il profumo.
Il gusto leggermente amarognolo del radicchio si combina molto gradevolmente con la salsiccia dando vita ad un piatto molto sfizioso ed appetitoso.
Come detto, la preparazione è semplice e veloce, ricetta quindi perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
La pasta al radicchio e salsiccia può essere servita come piatto unico, accompagnata da una porzione di verdure di stagione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr. pasta
- 500 gr. salsiccia
- 1 cipolla
- 300 gr. radicchio di Treviso
- 250 gr. formaggio Taleggio
- ½ bicchiere vino rosso
- olio evo
- sale, pepe
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Spellare le salsicce praticando un’incisione al budello, sgranare con le mani e raccogliere la polpa in una ciotola.
Lavare il radicchio, eliminare la parte bianca e tagliarlo a striscioline, tagliare il Taleggio a cubetti, tenere da parte separati.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.
Quando la cipolla sarà appassita, unire la polpa delle salsicce.
Rosolare le salsicce su fuoco medio per circa 5 minuti mescolando per ottenere una cottura uniforme, quindi unire il radicchio, regolare di sale e pepe e versare il vino.
Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, il radicchio dovrà stufare.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo di salsicce.
Unire il Taleggio ed un poco di parmigiano grattugiato, saltare la pasta fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.
Distribuire la pasta al radicchio e salsiccia nelle ciotole individuali e servire immediatamente.
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