Pasta+al+radicchio+e+salsiccia
ricettasprint
/pasta-al-radicchio-salsiccia/amp/
Primo piatto

Pasta al radicchio e salsiccia

Pasta al radicchio e salsiccia

La pasta al radicchio e salsiccia è un piatto dalla preparazione semplice e veloce ma sorprendente per il sapore ed il profumo.

Il gusto leggermente amarognolo del radicchio si combina molto gradevolmente con la salsiccia dando vita ad un piatto molto sfizioso ed appetitoso.

Come detto, la preparazione è semplice e veloce, ricetta quindi perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.

La pasta al radicchio e salsiccia può essere servita come piatto unico, accompagnata da una porzione di verdure di stagione.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spellare le salsicce praticando un’incisione al budello, sgranare con le mani e raccogliere la polpa in una ciotola.

Lavare il radicchio, eliminare la parte bianca e tagliarlo a striscioline, tagliare il Taleggio a cubetti, tenere da parte separati.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.

Quando la cipolla sarà appassita, unire la polpa delle salsicce.

Rosolare le salsicce su fuoco medio per circa 5 minuti mescolando per ottenere una cottura uniforme, quindi unire il radicchio, regolare di sale e pepe e versare il vino.

Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, il radicchio dovrà stufare.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo di salsicce.

Unire il Taleggio ed un poco di parmigiano grattugiato, saltare la pasta fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

Distribuire la pasta al radicchio e salsiccia nelle ciotole individuali e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Risotto al radicchio

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago