Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane, versione rivisitata di un piatto famoso in tutto il mondo, ancora più buono e irresistibile

Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane

Se amate la buona cucina, ecco per voi un piatto strepitoso e famoso in tutto il mondo, personalizzato da noi dandogli quel tocco in più di infinita bontà, che dovrete assolutamente provare, la Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane, tutto il mitico sapore del ragù, arricchito da stuzzicanti melanzane e zucchine fritte che ne valorizzeranno il sapore dandogli quel tocco in più gustosissimo, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 150 g di pancetta
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • Vino q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale q.b Pepe q.b
  • Rosmarino q.b
  • 100 g di burro
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di provola
  • 3 zucchine
  • 3 melanzane

Preparazione della Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane

Per realizzare questa squisitezza per prima cosa lavate con cura e tagliate le zucchine a piccoli pezzetti e sistemateli in una scolapasta distribuendo del sale per strati, lasciateli in posa per 30 minuti circa, dopodiché friggetele in olio di semi ben caldo, a doratura scolate e mettete da parte. In una pentola versate dell’acqua portatela a bollore, aggiungete una manciata di sale e calate la pasta.

melanzane e zucchine

In una casseruola fate rosolare le cipolle e le carote sminuzzate, raggiunto un colorito dorato, aggiungete la pancetta, dopo qualche minuto incorporate i due tipi di carne macinata, cuocete il tutto a fiamma media per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il rosmarino, dopodiché sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare, unite poi un pó d’acqua circa 4/5 bicchieri e il dado, continuate a cuocere il tutto per 10 minuti circa.

carne macinata

Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola insieme al condimento, ultimate la cottura incorporando il burro e metà del quantitativo di parmigiano indicato, se lo gradite potrete rendere il tutto ancora più appetitoso, versando il tutto in una pirofila imburrata, livellate e sistemate in superficie qualche noce di burro, e il restante parmigiano, stufate il tutto a 180°per circa 10 minuti in modalità ventilato.

parmigiano

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola, buon appetito.

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