Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane, versione rivisitata di un piatto famoso in tutto il mondo, ancora più buono e irresistibile
Se amate la buona cucina, ecco per voi un piatto strepitoso e famoso in tutto il mondo, personalizzato da noi dandogli quel tocco in più di infinita bontà, che dovrete assolutamente provare, la Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane, tutto il mitico sapore del ragù, arricchito da stuzzicanti melanzane e zucchine fritte che ne valorizzeranno il sapore dandogli quel tocco in più gustosissimo, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al ragù di pescatrice e gamberetti | Semplici e gustosi
Oppure: Timballo di fettuccine al ragù bianco | Invitante, semplice e saporito
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 2 cipolle
- 2 carote
- 150 g di pancetta
- 200 g di carne macinata di vitello
- 200 g di carne macinata di maiale
- Vino q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Sale q.b Pepe q.b
- Rosmarino q.b
- 100 g di burro
- 120 g di parmigiano reggiano
- 150 g di provola
- 3 zucchine
- 3 melanzane
Preparazione della Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane
Per realizzare questa squisitezza per prima cosa lavate con cura e tagliate le zucchine a piccoli pezzetti e sistemateli in una scolapasta distribuendo del sale per strati, lasciateli in posa per 30 minuti circa, dopodiché friggetele in olio di semi ben caldo, a doratura scolate e mettete da parte. In una pentola versate dell’acqua portatela a bollore, aggiungete una manciata di sale e calate la pasta.
In una casseruola fate rosolare le cipolle e le carote sminuzzate, raggiunto un colorito dorato, aggiungete la pancetta, dopo qualche minuto incorporate i due tipi di carne macinata, cuocete il tutto a fiamma media per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il rosmarino, dopodiché sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare, unite poi un pó d’acqua circa 4/5 bicchieri e il dado, continuate a cuocere il tutto per 10 minuti circa.
Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola insieme al condimento, ultimate la cottura incorporando il burro e metà del quantitativo di parmigiano indicato, se lo gradite potrete rendere il tutto ancora più appetitoso, versando il tutto in una pirofila imburrata, livellate e sistemate in superficie qualche noce di burro, e il restante parmigiano, stufate il tutto a 180°per circa 10 minuti in modalità ventilato.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.