Pasta+al+rag%C3%B9+di+salsicce+e+zucca+un+piatto+delizioso+e+sbrigativo+per+fare+un+figurone+se+hai+poco+tempo
ricettasprint
/pasta-al-ragu-di-salsicce-e-zucca-un-piatto-delizioso-e-sbrigativo-per-fare-un-figurone-se-hai-poco-tempo/amp/
Primo piatto

Pasta al ragù di salsicce e zucca un piatto delizioso e sbrigativo per fare un figurone se hai poco tempo

Non hai troppo tempo ma ti ritrovi ospiti improvvisi? Abbiamo noi il piatto che fa per te, la Pasta al ragù di salsicce e zucca un piatto delizioso e sbrigativo per fare un figurone.

La Pasta al ragù di salsicce e zucca è un piatto saporito dal gusto equilibrato ed è perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al piacere della buona cucina. Si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare utilizzando ingredienti a portata di mano come salsicce, zucca e un semplice condimento. La sua ricetta prevede inoltre l’aggiunta di burro a fine cottura, un ingrediente aggiuntivo che conferisce al piatto un tocco speciale e un sapore più deciso. Inoltre, oltre all’alta qualità organolettica, questo piatto offre anche una notevole quantità di proprietà nutritive. La salsiccia regala un alto contenuto di proteine, mentre la zucca è ricca di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti: un mix completo di sostanze di vitale importanza per una dieta variata e bilanciata.

Pasta al ragù di salsicce e zucca 20230322 ricettasprint

Questo piatto può essere preparato in qualunque momento dell’anno, poiché i suoi ingredienti sono sempre reperibili, anche fuori stagione. Ma è particolarmente adatto come pranzo di Natale, quando non si vuole perdere troppo tempo alla preparazione, ma che si desidera servire un piatto di alta qualità. La sua presentazione è elegante e accattivante, inoltre il suo sapore dolce è caratteristico delle feste. Ma un altro grande vantaggio della pasta al ragù di salsicce e zucca è che è un piatto sostanzioso e salutare, ottimo per nutrire tutta la famiglia ed essere pronto a ricevere gli ospiti all’ultimo minuto.

Il suo apporto calorico è soddisfacente il suo sapore speciale e la consistenza piacevole, insomma un tripudio di qualità in un piatto semplice da leccarsi i baffi.

In conclusione, non vi è alcun dubbio che la pasta al ragù di salsicce e zucca sia un piatto perfetto da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera fare un figurone: facile da preparare, saporita e pregna di proprietà nutritive, è un piatto gustoso e salutare adatto per tutta la famiglia. Preparatene in abbondanza e tenete sempre a mente che un buon piatto di pasta è sempre un’ottima scelta!

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi
Leggi anche: Salsicce in umido con peperoni: metti tutto in forno, la cena sarà servita in men che non si dica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

350 g di pasta mista o a scelta
200 g di zucca tagliata a cubetti
2 salsicce di buona qualità, sbucciate e tagliate a pezzetti
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b
1 cucchiaino di origano secco

1 cucchiaino di basilico essiccato
1/2 cucchiaio di timo essiccato
1/2 cucchiaio di aghi di rosmarino
Sale q.b
Pepe q.b
Una cipolla tritata
80 g di burro

Preparazione della Pasta al ragù di salsicce e zucca

Preriscaldare una padella a fuoco medio-alto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere la cipolla tritata e le salsicce. Cuocere la carne sino ad un abbrustolimento. Aggiungere il vino bianco, mescolare e cuocere ancora per qualche minuto lasciando evaporare l’alcool.

salsicce

Prosegui integrando la zucca e cuocere per circa 10 minuti in modo che sia ben dorata. Aggiungere i vari aromi, sale e pepe e mescolare. Aggiungi circa 200 ml di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento sino a quando la zucca non sarà ben cotta (circa 20 minuti). Cala intanto la asta in abbondante acqua salata e scola al dente.

Quando la zucca sarà pronta, togliere il coperchio, versa la pasta e manteca aggiungendo il burro. Mescolare bene e servire il piatto ben caldo. Questo piatto di pasta con salsicce e zucca al ragù risulterà molto saporito e gustoso, e potrai fare un figurone sia nelle occasioni importanti che nei pasti più semplici. E’ un piatto versatile e davvero delizioso! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

3 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

4 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

5 ore ago