La pasta al ragù di salsiccia al forno, ha un sapore speciale, piace proprio a tutti, farai un gran figurone a tavola.

Pronti per una nuova ricetta? Cosa aspetti prendi carta e penna e appunta la ricetta perfetta e quando vuoi fare bella figura a tavola, ma senza dovere perdere troppo tempo, sai cosa preparare.

Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno mamma mia che bontà finirà in un battibaleno
Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno mamma mia che bontà finirà in un battibaleno Ricettasprint

La pasta di oggi è davvero gustosa, facile e veloce, non si tratta del classico ragù, ma questo si prepara con le salsicce, il tempo di cottura è più veloce. Quello che rende speciale questo primo piatto è la cottura in forno, si aggiunge della mozzarella e la pasta sarà filante. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno: una vera delizia per il palato

Oggi ti sveleremo la ricetta perfetta della pasta al ragù di salsiccia, un piatto a dir poco gustoso, facile e veloce da preparare. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne, ma se vuoi puoi optare per i maccheroni, a te la scelta. Tutti apprezzeranno, perfino i piccoli di casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 2 salsicce
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 150 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per realizzare questo piatto iniziamo ad eliminare il budello dalla salsiccia, poi sbricioliamo e teniamo da parte in una ciotola. Prendiamo una casseruola ampia, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno

Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno mamma mia che bontà finirà in un battibaleno
Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno mamma mia che bontà finirà in un battibaleno Ricettasprint

Aggiungiamo la polpa e la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e poi saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo e aggiungiamo il ragù con la salsiccia, trasferiamo in una pirofila da forno e aggiungiamo la mozzarella e il pecorino nero grattugiato. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno mamma mia che bontà finirà in un battibaleno
Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno mamma mia che bontà finirà in un battibaleno Ricettasprint