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Primo piatto

Pasta al ragù di tonno, facilissima e saporita una vera scoperta per il pranzo di tutta la famiglia

La pasta al ragù di tonno è un piatto semplice e sbrigativo, ma saporito e di grande effetto con un profumo veramente particolare che conquisterà tutti!

Ecco un modo semplice per assicurarti la soddisfazione di tutta la famiglia con una sola preparazione alla portata di tutti e veramente strepitosa.

Pasta al ragù di tonno ricettasprint

Non c’è molto da dire, devi solo indossare il grembiule ed in pochissimi passaggi avrai già in tavola un piatto da chef.

Tutto il gusto del mare sulla tua tavola, una ricetta strepitosa da sfoggiare in qualsiasi circostanza per avere un successo assicurato

Facile e gustosa, questa è la ricetta perfetta da presentare in tavola sia in un giorno qualsiasi della settimana che per il pranzo della domenica o nelle occasioni speciali. L’ingrediente principale è il tonno che ovviamente dovrà essere fresco, ma se ti ritrovi con una cena dell’ultimo minuto ed hai soltanto quello in scatola andrà bene ugualmente, a patto che venga sgocciolato molto bene. Certamente il risultato finale in termini di sapore sarà diverso, ma comunque molto buono e di grande effetto.

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Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di tonno fresco a fette
500 gr di pomodori pelati
100 ml di vino bianco secco
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al ragù di tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il tonno. Eliminate la pelle, eventuali lische o scarti e tagliate la polpa a pezzi. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce ed unite anche l’aglio. Lasciatelo soffriggere delicatamente fino a che sarà dorato, poi aggiungete i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente.

Coprite e lasciate cuocere per 7/8 minuti a fuoco dolce, poi aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un po’ di sale. Unite poi un po’ di origano e prezzemolo sminuzzato finemente ed ultimate la cottura sempre con la fiamma al minimo per altri 5/6 minuti circa.

Pasta al ragù di tonno ricettasprint

A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando giungerà a bollore versate il formato scelto e scolate appena al dente. Versatela nel ragù di tonno ed amalgamate per insaporire, poi servite subito e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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