Pasta+al+salmone+con+piselli
ricettasprint
/pasta-al-salmone-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta al salmone con piselli

La pasta al salmone con piselli è un primo piatto a base di pesce molto saporito e delicato al tempo stesso, con un insolito aroma, quello del curry, che conferisce al piatto un tocco di esotico davvero gustoso.

La ricetta che proponiamo oggi è molto semplice nella preparazione e veloce tanto da renderla perfetta per una pausa pranzo veloce, sarà pronta in appena 30 minuti.

Gli ingredienti si riferiscono alla preparazione di un primo piatto per 4 persone, ma può essere servito come piatto unico dimezzando la quantità di pasta e lasciando intera la quantità di pesce, accompagnando il tutto con una fresca insalata di radicchio e lattuga.

Potrebbe interessarti anche Risotto al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo penne
  • 150 gr. salmone affumicato
  • ½ cucchiaino curry
  • 2 cucchiai piselli surgelati lessati
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • 40 gr. burro
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il salmone a striscioline e tenerlo da parte.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro, quindi unire il curry, lasciare insaporire qualche istante ed in ultimo unire il brodo.

Aggiungere il salmone nella padella con il brodo e dopo pochi sitanti unire anche i piselli, lasciare cuocere qualche istante, poi allontanare dal fuoco.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento.

Saltare brevemente su fuoco vivace mescolando delicatamente, quindi regolare di sale e pepe se necessario.

Distribuire la pasta al salmone e piselli nelle ciotole individuali, condire con una macinata di pepe fresco e servire subito.

La pasta al salmone e piselli è pronta per essere servita e gustata, in appena mezz’ora (forse anche meno)!

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle al salmone in crema di limone

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

59 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago