Prepariamo una saporita e leggera pasta al salmone, ricotta e zucchine, dopo gli eccessi alimentari dei passati giorni di festa, alleggeriamoci un poco senza rinunciare al gusto e prepariamo un delizioso piatto di pasta con pesce.
La ricetta della pasta al salmone, ricotta e zucchine è facile da realizzare e veloce; può essere servita anche come piatto unico e consumata in una veloce e gustosissima pausa pranzo, accompagnata da un piatto di verdure bollite.
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. tagliolini all’uovo
- 150 gr. salmone affumicato
- 2 zucchine
- 200 gr. ricotta
- prezzemolo fresco
- 1 scalogno
- olio evo
- vino bianco
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti.
Eliminare i gambi poi lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, poi tenerlo da parte.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, tagliare il salmone affumicato a striscioline.
In una larga padella antiaderente scaldare un filo abbondante di olio evo e far rosolare lo scalogno.
Quando lo scalogno sarà appassito, unire le zucchine, coprire e far cuocere per almeno 5 minuti su fuoco medio.
Unire il salmone e farlo rosolare brevemente, sfumare con ½ bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevare un poco di acqua di cottura e poi scolarla al dente.
Ammorbidire la ricotta in una ciotola con un poco di acqua di cottura della pasta.
Versare la pasta direttamente nella padella con il sugo di salmone e zucchine, unire la ricotta e mescolare.
Saltare la pasta per pochi minuti lasciandola insaporire e spadellando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta al salmone, ricotta e zucchine nelle ciotole individuali, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.
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