Pasta+al+salmone%2C+ricotta+e+zucchine
ricettasprint
/pasta-al-salmone-ricotta-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta al salmone, ricotta e zucchine

Prepariamo una saporita e leggera pasta al salmone, ricotta e zucchine, dopo gli eccessi alimentari dei passati giorni di festa, alleggeriamoci un poco senza rinunciare al gusto e prepariamo un delizioso piatto di pasta con pesce.

La ricetta della pasta al salmone, ricotta e zucchine è facile da realizzare e veloce; può essere servita anche come piatto unico e consumata in una veloce e gustosissima pausa pranzo, accompagnata da un piatto di verdure bollite.

Potrebbe interessarti anche Pasta con salmone e asparagi

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti.

Eliminare i gambi poi lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, poi tenerlo da parte.

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, tagliare il salmone affumicato a striscioline.

In una larga padella antiaderente scaldare un filo abbondante di olio evo e far rosolare lo scalogno.

Quando lo scalogno sarà appassito, unire le zucchine, coprire e far cuocere per almeno 5 minuti su fuoco medio.

Unire il salmone e farlo rosolare brevemente, sfumare con ½ bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevare un poco di acqua di cottura e poi scolarla al dente.

Ammorbidire la ricotta in una ciotola con un poco di acqua di cottura della pasta.

Versare la pasta direttamente nella padella con il sugo di salmone e zucchine, unire la ricotta e mescolare.

Saltare la pasta per pochi minuti lasciandola insaporire e spadellando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta al salmone, ricotta e zucchine nelle ciotole individuali, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Manfredi alla Ricotta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago