Voglia di qualcosa di veramente buono e salutare? Preparate la pasta al sugo di melanzane e stupirete tutti con un primo da leccarsi i baffi
Nutriente e sana, stiamo parlando di una vivanda stupefacente che piace a tutti: bambini compresi. Ricca di gusto e sapore, รจ talmente buona che va a ruba in un istante. Pronta in pochi minuti e ancora piรน facile da preparare, questa รจ la prelibatezza irresistibile che ti fa fare sempre un figurone.
Prepararla รจ semplicissimo tanto che tutti possono farla: anche chi non sa cucinare, ed รจ sempre fantastica al punto che nessuno sa dirgli di no. Con pochissime calorie, il segreto sta nel friggerle in modo perfetto le melanzane. Come fare? Basta fare questa operazione usando un olio adatto alla frittura e controllando che sia alla giusta temperatura. E poi, una volta pronte ricordatevi di usare una schiumarola per trasferirle su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante in modo che possano perdere ogni traccia di oli in piรน.
Con le ultime melanzane ance un po’ avvizzite fai una pasta da paura
Semplicemente sensazionale, questo รจ il primo piatto imperdibile di questo ultimo scorcio d’estate che ti permette di assaporare gli ultimi ortaggi estivi in modo incredibile. Per dare quel tocco in piรน al tutto, poco prima di servirlo spolverizzatelo con del formaggio grattugiato e le vostre papille gustative ringrazieranno.
- Ingredienti
- 180 g di pasta
- alcune foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- un filo d’olio evo grezzo
- 1 melanzana non troppo grande
- 200 g di polpa di pomodoro
Procedimento per la pasta al sugo di melanzane
Mettete sul fornello una pentola d’acqua e portatela al bollore. Adesso aggiustatela di sale e quando il liquido riprenderร a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.
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Nel mentre, lavate la melanzana e asciugatela con cura prima di mondarla e tagliarla a cubettini di 1 cm che friggerete in una padella con olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. A fine cottura, con una schiumarola trasferitele su un piatto foderato di carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante. In una padella scaldate la polpa di pomodoro che profumerete con delle foglie di basilico fresco. Allungate il tutto con un poco d’acqua e cuocete con coperchio per 6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite le melanzane e procedete con la cottura per altri 5 minuti, emulsionando il tutto di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale e profumate con del basilico fresco. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella dove la salterete per 1 minuto prima di servirla ancora calda.
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