Pasta+al+sugo+di+pomodoro+con+scalogni%7C+succulente+e+saporita%7C+buonissima%2C+%C3%A8+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-al-sugo-di-pomodoro-con-scalogni-succulente-e-saporita-buonissima-e-in-tavola-in-pochi-minuti/amp/

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è una favola! Succulente e gustosa, preparata con i pomodori freschi è subito pronta ed è semplicemente irresistibile

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è la cena perfetta per questa sera. Profumatissima e con il suo sapore avvolgente, fin dalla prima forchettata conquista ogni palato anche quello più esigente dei bambini. Gustatela bella calda perché è ancora più buona.

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti

Servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta, ed è subito un successone! Salutare e ricca di gusto, questa è la vivanda imperdibile che va per la maggior e su internet in questo periodo.

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni ecco come si fa

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è eccezionale! Ha un sapore delicato e intrigante che mette subito allegria. Leggera e gustosa, è quella prelibatezza che ti rimette in sesto in pochi minuti. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tuti ne vogliono almeno una porzione.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • due scalogni piccoli
  • 200 g di penne rigate
  • un ciuffetto di prezzemolo gigante
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • alcuni pomodori San Marzano maturi
  • 1 spicchio d’aglio nero

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni, procedimento

Asciugate i pomodori ben lavati e privateli del picciolo. Metteteli sun tagliere, con un coltello divideteli a metà ed eliminate la parte centrale. Procedete strizzando i pomodori così mondati e raccoglieteli in una casseruola dove li farete appassire a fiamma dolce per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e poi passateli nel passaverdure. Raccogliete la passata di pomodoro in una ciotola. Nella solita casseruola lavata, fate soffriggere per 5-6 minuti in un filo d’olio lo scalogno mondato sminuzzato e l’aglio tritato poi unite la passata di pomodoro.

Leggi anche: Mousse al limone di Sorrento, un profumo inconfondibile ed una dolcezza naturale che conquista

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane a funghetto all’aglio, il contorno sfizioso e ricco da gustare

Procedete con la cottura per 30 minuti, emulsionando di tanto in tanto. Quando il sugo ha raggiunto la consistenza desiderata, profumatelo con del prezzemolo fresco tritato e conservatelo al caldo. Mettete una pentola d’acqua sul fornello  e portatela al bollore, aggiustatela di sale e quando l’acqua riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola dove la condirete con il sugo di pomodoro fresco. Condite con un filo d’olio a crudo e mescolate il tutto con cura. Impiattatela e servitela bella calda.

Leggi anche: Facciamo con la Nutella questi biscotti morbidi e pronti in lampo

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago