Semplice e spettacolare al contempo, la pasta al sugo di pomodoro e burro sono il primo piatto eccezionale ideale per tutta la famiglia
Golosa e cremosa, si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è semplicemente strepitosa. Di grande effetto scenico e irresistibile, è talmente buona che una forchettata tira l’altra e chiunque riesce a smettere di mangiarla solo quando è finita, mai prima! Che cosa aspettate dunque a prepararla?
Ottima realizzata con qualunque formato di pasta, questa è la vivanda che piace tantissimo anche ai bambini e che li aiuta a crescere sani e forti come dicevano una volta le nonne. Per gli adulti, è un po’ diverso per il colesterolo quindi è bene non mangiarla troppo spesso, ma ogni tanto se potete concedetevi un strappo indimenticabile e mangiate una porzione di questa prelibatezza da leccarsi i baffi.
Quale burro usare: ecco il segreto delle nonne
Facilissima e veloce da preparare, occorre però precisare questo primo piatto deve essere fatto con ingredienti genuini e rispettando le dosi dotto spiegate. Non bisogna quindi esagerare con un ingrediente perché questa è la vivanda che più di tante altre si regge sul perfetto equilibrio di ingredienti che le conferiscono quel sapore unico e inimitabile che conquista tutti. Allacciate il grembiule, perciò, e mettetevi dietro ai fornelli: seguendo le istruzioni qua sotto porterete in tavola un primo sensazionale in pochissimi minuti. Per renderlo ancora più buono, accompagnatelo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!
- Ingredienti
- 180 g di pasta
- una dose generosa di burro d’oltralpe
- sale q.b.
- un barattolo di polpa di pomodoro bio
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
- cipolla di Tropea q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
Procedimento per fare la pasta al sugo di pomodoro e burro
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate il tutto al bollore. A quel punto, aggiustate di sale e continuate a cuocere. Quando l’acqua riprende a borbottare, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, in una casseruola mettete una dose generosa di burro e fatelo squagliare a fiamma delicata assieme alla cipolla mondata e tritata finissimamente. Aggiustate di sale e quando il tubero è appassito inglobate la polpa di pomodoro.
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Emulsionate con cura usando un cucchiaio di legno e procedete con la cottura fino ad avere un sugo della corposità desiderata e a quel punto profumatelo con delle foglie di basilico fresco e frullate il tutto con un mixer a immersione per avere un condimento cremoso. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto, spolverizzate la pasta con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servitela bella calda.
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