Pasta+al+telefono%2C+filante+e+pronta+in+pochissimo
ricettasprint
/pasta-al-telefono-filante-e-pronta-in-pochissimo/amp/
Primo piatto

Pasta al telefono, filante e pronta in pochissimo

Pasta al telefono, filante e pronta in pochissimo

La pasta al telefono è il nome originale di un gustoso primo piatto. I suoi ingredienti lo rendono così filante da imitare appunto i fili del telefono. Inoltre la sua preparazione poco elaborata lo rende ideale come pietanza dell’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta allo scarpariello

Ingredienti

Passata di pomodoro 700 ml
Pasta 350 gr
Scamorza 200 gr
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano grattugiato 50 gr
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione della pasta al telefono

Per realizzare la pasta al telefono, come prima cosa fate il sugo. Versate la passata di pomodoro in un tegame, in cui avrete fatto soffriggere l’aglio in un pò di olio extra vergine. Aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco dolce, finchè la salsa raggiunga la giusta densità.

Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con la salsa, unite la scamorza ed il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco basso. Servite la vostra pasta filante e ben calda!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta al ragù in bianco

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago