La Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi è strepitosa! Saporita con quella nota leggermente sfiziosa, è il primo piatto irresistibile a cui non si può dire di no
La Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi è fantastica! Pronta in pochi minuti, così fatta piace a tutti: grandi e piccini. E come dargli torto? Ancor prima di averla vista sarete conquistati dal suo profumo inebriante mentre al primo assaggio il suo mix di sapori vi riempirà di brio.
Appetitosa e invitante, è quella vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi ecco come si fa
La Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi è straordinaria! Fatta con pochi e sani ingredienti, è il piatto povero che così realizzato viene servito con grande successo anche nei grandi ristoranti stellati.
Facilissima e veloce da fare, vi fa fare sempre un’ottima figura!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- due padelle antiaderenti
- una spatola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
- 200 g di pasta
- qualche foglia di basilico fresco
- 100 g di pomodorini rossi
- un mazzetto di finocchietto selvatico
- 10 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio nero
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Nel mentre, mettete l’aglio intero scamiciato in una padella con un filo d’olio e appena il tutto inizia a sfrigolare profumate con il finocchietto tritato. Dopo qualche istante unite i pomodorini spezzettati e procedete con la cottura per qualche minuto prima di inglobare le alici sminuzzate finemente.
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Passato un minuto unite i pinoli tritati finemente, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere per 5 minuti prima di eliminare l’aglio e aggiungere la pasta cotta al dente ben scolata. Saltate il tutto per qualche istante e poi spolverizzate con delle scagliette di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco. Servite caldo.