pasta all'ortica
pasta all’ortica

La pasta all’ortica è una variante alternativa che conferisce un bel colore verde all’impasto ed un gusto deciso e saporito a qualsiasi preparazione. Il procedimento è semplice e veloce: vediamo isnieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Ortica 250 g
Uova 3
Farina 350 g
Sale 1 cucchiaino

Preparazione della pasta all’ortica

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo l’ortica: utilizzate i guanti per evitare reazioni alla pelle. Sciacquatela bene e lessatela in acqua salata.

ortica

Scolatela e frullatela in un mixer. Poi setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia.

Versate al centro le uova, il sale e la purea di ortica ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Copritelo e fatelo riposare un’oretta.

Tagliate l’impasto in pezzi e passateli nella macchina della pasta. Tirate le sfoglie e create il formato che preferite. Condite a piacere e gustate il vostro gustoso primo piatto!

pasta all'ortica
pasta all’ortica

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