Pasta+all%26%238217%3Bortica%2C+ricetta+base+per+un+primo+particolare
ricettasprint
/pasta-all-ortica-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta all’ortica, ricetta base per un primo particolare

pasta all’ortica

La pasta all’ortica è una variante alternativa che conferisce un bel colore verde all’impasto ed un gusto deciso e saporito a qualsiasi preparazione. Il procedimento è semplice e veloce: vediamo isnieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta fresca senza uova

Ingredienti

Ortica 250 g
Uova 3
Farina 350 g
Sale 1 cucchiaino

Preparazione della pasta all’ortica

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo l’ortica: utilizzate i guanti per evitare reazioni alla pelle. Sciacquatela bene e lessatela in acqua salata.

Scolatela e frullatela in un mixer. Poi setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia.

Versate al centro le uova, il sale e la purea di ortica ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Copritelo e fatelo riposare un’oretta.

Tagliate l’impasto in pezzi e passateli nella macchina della pasta. Tirate le sfoglie e create il formato che preferite. Condite a piacere e gustate il vostro gustoso primo piatto!

pasta all’ortica

Potrebbe piacerti anche: gnocchi veloci di patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo pasquale fino alla sua sparizione

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo…

3 ore ago
  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

3 ore ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

4 ore ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

5 ore ago