La pasta alla Alfredo con pomodori secchi è una variante della ricetta tradizionale che accosta alla deliziosa salsa al parmigiano e burro, la sapidità rustica dell’ingrediente vegetale. Un piatto semplice, ma di grande effetto e ideale per qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 g di pasta
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
50 ml di panna
20 g di farina
3 pomodori secchi sott’olio
sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta alla crema di parmigiano
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto prendete un pentolino e versate il burro: fatelo fondere completamente.
A questo punto aggiungete la panna ed amalgamate. Infine unite il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Spegnete e mettete da parte. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Cuocete la pasta e versatela nella salsa. Mantecatela bene, poi servitela ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco ed i pomodori secchi a pezzetti!
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