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Primo piatto

Pasta alla boscaiola facile facile, questa sera li lascerò tutti senza parole

In vista della cena di questa sera, ho deciso di servire una pasta alla boscaiola deliziosa, facile da preparare con una ricetta che lascerà tutti senza parole.

So benissimo che durante le giornate di festa dedicarsi alla cucina è il modo migliore per preparare qualcosa di incredibilmente buono e delizioso. Ecco perché i miei punti di forza sono due: le lasagne e la pasta alla boscaiola.

Pasta alla boscaiola facile facile – RicettaSprint

Infatti, questa sera ho deciso di puntare tutto sulla pasta alla boscaiola, ma con una ricetta facile da mettere in pratica, in modo da servire un piatto davvero gustoso e che si prepara in pochissimi minuti.

Pasta alla boscaiola, facile facile: la ricetta da provare subito

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nei giorni di festa preparare una cena fatta in casa e condividerla con i propri familiari e magari anche con gli amici è davvero qualcosa di speciale. Sulla base di questa motivazione, quindi, ho deciso di preparare una pasta alla boscaiola che sarebbe piaciuta davvero a tutti.

Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 400 g di penne rigate,
  • 450 g di passata di pomodoro,
  • 100 ml di acqua,
  • 500 g di porcini (meglio freschi),
  • 1 cipolla,
  • 200 g di pancetta affumicata,
  • 200 ml di panna,
  • Sale,
  • Olio,
  • Prezzemolo.
Pasta alla boscaiola facile facile – RicettaSprint

In azione per preparare la nostra perfetta pasta alla boscaiola

Iniziamo subito prendendo un tegame abbastanza capiente, dove aggiungeremo un filo d’olio e la cipolla tagliata a tocchetti. Facciamo rosolare per circa cinque minuti, poi aggiungiamo anche la pancetta e lasciamo cuocere per altri cinque minuti. Dopodiché, prendiamo i nostri funghi (preferibilmente freschi) e li facciamo cuocere insieme agli altri ingredienti per circa 10 minuti, finché non saranno ben cotti.

Adesso, non resta che aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua, come indicato nella ricetta. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per massimo 30 minuti.

Tenete conto del tempo e, mentre il sugo cuoce, preparate la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e cuocendola in acqua salata. L’ideale è che il sugo e la pasta siano pronti più o meno allo stesso momento.

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Pasta alla boscaiola facile facile – RicettaSprint

Quando la pasta è pronta, scolatela e trasferitela nel tegame con il condimento. Aggiungete anche la panna da cucina e mescolate bene gli ingredienti, lasciandoli mantecare per qualche minuto.

Ora la tua pasta alla boscaiola è subito pronta per essere servita in tavola. Vedrai che lascerà tutti senza parole!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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