La pasta alla caprese al forno è una delle ricette più buone che tu abbia mai assaggiato: composta con gli stessi ingredienti della preparazione tradizionale, si rivela ancora più goduriosa e saporita!
Il passaggio in forno renderà la tua pasta alla caprese veramente strepitosa, un tripudio di sapori e di consistenze imbattibile.
Perfetta da gustare appena uscita dal forno ancora calda oppure a temperatura ambiente, senza rovinare il risultato finale.
Non sbagliare, soprattutto se hai ospiti speciali prepara questa ricetta strepitosa e non avrai rivali: tutti la ameranno, in particolare se hai ospiti per una occasione speciale da celebrare, grandi o piccoli che siano ameranno certamente questa preparazione che si presenta invitante e sfiziosa, veramente diversa dal solito. Sperimenta questa ricetta e farai impazzire tutti, non vorrai più smettere di mangiarla!
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Ingredienti
320 gr di pasta
700 gr di pomodorini
Una cipolla
300 gr di mozzarella
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i pomodorini ed asciugandoli con un canovaccio pulito. Tagliateli a metà e metteteli da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini, il sale e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: appena giungerà a bollore, cuocete il formato scelto scolando a metà cottura. Versatela nei pomodorini che saranno ancora ben sodi, ma avranno rilasciato il sugo e mescolate con delicatezza. Prendete una pirofila e distribuite alternando la pasta, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella a pezzetti ed il basilico.
Irrorate ancora con olio extra vergine d’oliva a crudo e trasferite in forno a 200 gradi per 30 minuti. Terminata la preparazione estraete e fate riposare per qualche minuto prima di servire, poi gustatela filante e saporita!
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