Pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio, un primo piatto eccezionale, cremoso e saporito che vi lascerĂ senza parole.
Tra le tantissime versioni della classica ricetta della carbonara, ecco una versione super irresistibile, la pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio, vi presentiamo una base molto semplice composta da uova, ovvero la classica della carbonara, unita a gamberi rosolati in padella con un goccio di olio, aglio e scorza di agrumi, e quel tocco croccante dato dalla granella di pistacchio, profumatissima e irresistibile, sarà un mix di cui ve ne innamorerete al primo assaggio, e state certe che il bis è garantito!
Dunque scopriamo come realizzarla insieme, procurate tutto ciĂ² che serve e seguite attentamente ogni passaggio per ottenere un risultato che sia perfetto ed avere un gran successo in tavola.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
400 g di gamberetti freschi o surgelati
1 arancia
1 limone
20 g di pistacchi tostati
1 spicchio di aglio
4 tuorli e 1 uovo intero
50 g di pecorino romano
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione della pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio
Per realizzare questo primo molto elegante e raffinato perfetto per ogni occasione, per prima cosa portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, in cui lesserete la pasta per 8 minuti.
Contemporaneamente dedicatevi alla polizia dei crostacei, prendete i gamberetti ed eliminate la testa, la cosa è le zampette, togliete il guscio e il budello, procedete in questo modo per tutti gli altri, ovviamente potete anche utilizzare in questa ricetta quelli surgelati.
Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito in modo omogeneo incorporate i gamberetti che dovranno rosolare in modo uniforme da ambo i lati, insaporite con un pizzico di sale e la scorza grattugiato di un limone e di un arancia, mescolate e terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Arrivati a quanto punto, montate i tuorli con l’uovo interno in una ciotola unendo il pecorino e il pepe, e unite un mestolo di acqua di cottura, questo passaggio è fondamentale per rendere il composto pastorizzato grazie all’elevata temperatura dell’acqua, tenete qualche mestolo di cottura da parte, successivamente calate la pasta direttamente nella padella con i gamberetti.
A fiamma spenta unite le uova e mescolate fino a quando non si sarĂ amalgamato il tutto, se fosse troppo asciutto unite i mestoli di cottura precedentemente messi da parte, raggiunta la consistenza che desiderate, impiattate e terminate se gradite con una spolverata di granella di pistacchio, buon appetito.
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