Pasta alla carbonara di piselli ricettasprint

La pasta alla carbonara di piselli è un primo facilissimo, gustoso e particolare che vi garantirà un successo assicurato. Un piatto come vuole la tradizione, quindi semplice nei suoi ingredienti, ma ricco nel sapore che si rivela veramente ottimo come pochi. Si tratta di un primo che si presta ad essere proposto per il pranzo di tutti i giorni, così come per aprire il menù di una domenica in famiglia perché pur essendo semplice fa veramente la sua figura.

Un gusto che ha la sua origine in una ricetta antica e spesso soggetta a rivisitazione, ma che ruba sempre la scena quando compare sulla tavola. Deliziosa, ricca con il suo condimento saporito, veramente il piatto che non può mancare quando volete stupire i vostri commensali con una ricetta facile ed anche rapidissima. Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare questa strepitosa bontà!

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Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di pecorino romano grattugiato
200 gr di pancetta affumicata
4 uova
200 gr di piselli
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando brevemente i piselli affinché si ammorbidiscano, poi scolateli molto bene. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta ed una casseruola in cui avrete versato un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Affettate finemente la cipolla, fatela soffriggere appena ed unite la pancetta. Rosolatela brevemente mescolando, infine unite i piselli e lasciate insaporire senza aggiungere sale. In un recipiente rompete le uova e sbattetele con il pecorino romano grattugiato. Cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola: accendete a fuoco dolce. Unite poi le uova, amalgamate e cuocete brevemente.

Le uova dovranno restare abbastanza cremose, non rapprendersi del tutto. Fatto ciò servite subito, con una abbondante spolverata di pepe macinato fresco!

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