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Primo piatto

Carbonara di Mare, la variante ittica di uno dei piatti più noti

Carbonara di Mare

Carbonara di Mare, la variante ittica di uno dei piatti più noti.

La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e molto appetitoso.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Spaghetti 320 g
Tonno 100 g
Pesce spada 100 g
Salmone 100 g
Uova 1
Tuorli 4
Grana Padano DOP (da grattugiare) 50 g
Aglio 1 spicchio
Timo 4 rametti
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Carbonara di Mare

Per preparare la vostra Carbonara di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire tutto il pesce e tagliare le seppie a striscioline sottili, sgusciare i gamberi e tenerli poi da parte. Passate al salmone e tagliatelo a cubetti.

In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo, quindi unire le striscioline di seppie e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Unite il salmone, lasciatelo insaporire pochi istanti, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere 3′. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, rompete le uova in una ciotola ed aggiustate di sale e pepe. Montatele servendovi di una forchetta.

Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella assieme al condimento. Fate saltare brevemente la pasta mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Allontanare dal fuoco e versare le uova, mescolare con cura per condire bene la pasta e spolverizzare con un poco di prezzemolo tritato. Distribuire quindi la Carbonara di Mare nei piatti, spolverizzate con un poco di prezzemolo e servite subito ben calda.

Carbonara di Mare

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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