Pasta alla carbonara nostrana, non ne avrai mai mangiate di così buone perchè abbiamo aggiunte degli ingredienti segreti che la rendono ancora più gustosa.
Se vogliamo parlare di pasta alla carbonara, beh, nel senso stretto non possiamo proprio definirla così. La tradizione vuole che non vi si aggiungano ingredienti extra alla ricetta classica della carbonara, ma noi abbiamo voluto renderla nostra, non a caso definita nostrana, e abbiamo voluto dare un tocco differente alla ricetta classica.
Il risultato è eccellente e davvero non ha eguali questa ricetta, anche se non definiremo carbonara, ma la carbonara nostrana è di tutto rispetto. Un pio di aggiunte in questo caso non hanno guastato e vi assicuro he il sapore sarà delizioso, ho provato prima di mostrarvi la ricetta e devo dire che non mi sono affatto sbagliata.
Diamo uno sguardo alla lista degli ingredienti e no meravigliatevi e dentro troverete melanzane e cipolle. Vi presento il segreto della ricetta di oggi.
• 4 melanzane
• 2 spicchi di cipolla
• 150 g di guanciale
• 4 tuorli d’uovo
• 200 ml di panna da cucina
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
Siamo pronti a preparare la carbonar nostrana? Prendete il grembiule e rimboccatevi le maniche e iniziate a preparare i nostri ingredienti. Per prima cosa prendete le melanzane e laviamole per bene e spuntatele. Tagliatele a dadini e facciamole asciugare dell’acqua in eccesso, e poi rosolatele in padella con un filo di olio ed un pizzico di sale. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare insieme alle melanzane per alcuni minuti. Nel frattempo, tagliate a dadini il guanciale e mettetelo a rosolare separatamente in una padella.
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Aggiungete quindi le melanzane e la cipolla nella padella con il guanciale e mescolate bene con un cucchiaio di legno. A questo punto dovete spegnete il fuoco e quindi incorporate nella padella i tuorli d’uovo che avrete sbattuti precedentemente insieme alla panna, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a che gli ingredienti non si siano amalgamati fra di loro. Mantecate, quindi, per bene e servite subito la carbonara nostrana con le melanzane e cipolla ben calda.
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