Pasta alla carcerata piccantina, con cinque euro hai preparato una roba da cascare per terra, letteralmente.
Ma che cos’è la pasta alla carcerata piccantina? Stiamo parlando di un primo piatto economico, straordinario, e come ho detto nel titolo, roba da cascare per terra. Ma con che cosa si prepara? Peperoncino, cipolla, brandy, pomodoro, ecco questi sono ingredienti base perciò non andremo a preparare sicuramente una ricetta adatta alla dieta, ma adattissima al nostro palato.
Il condimento si prepara in maniera molto veloce difatti basterà il tempo di cottura della pasta e tutto sarà già pronto perciò quando andremo a scolare la pasta che avremmo scelto la verseremo direttamente nella padella con il condimento andremo a mantecarla e la potremmo impiattare
Pasta alla carcerata piccantina
Andiamo a preparare questo primo piatto perfetto per quattro persone, ricetta e tipica della cucina italiana e il tempo di preparazione molto veloce per cui possiamo anche correre subito ai fornelli in modo tale che magari potremmo preparare una cena oppure un piatto di pasta anche in seconda serata. Sapete con me, a volte l’appetito viene mangiando.
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 300 ml passata di pomodoro
- 200 ml di panna
- 70 ml di Brandy
- mezza cipolla
- 300 g di salsiccia
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
Pasta alla carcerata piccantina, con cinque euro hai preparato una roba da cascare per terra. Procedimento
Andiamo a sbucciare per prima cosa la cipolla e tritiamola in maniera molto fine, passando alla salsiccia eliminando il budello esterno sbriciolandola con le mani. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva e poi aggiungeremo la salsiccia per farla rosolare. Sfumiamo con il brandy e aggiungiamo anche la passata di pomodoro con il peperoncino che sarebbe opportuno utilizzare magari quello in polvere. Saliamo e mescoliamo il tutto.
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Come fare la pasta alla cercerata piccantina
A questo punto rimane di aggiungere la panna da cucina mescolando ancora. Nel periodo della preparazione del condimento avremmo messo intanto sull’altro fuoco la pentola con l’acqua salata per far cuocere la pasta. Quando questa sarà cotta al dente la scoleremo e la metteremo direttamente nella padella con il condimento. Facciamo saltare la pasta alla carcerata per qualche minuto e poi aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mantechiamo il tutto e serviamo.
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