Pasta alla Carlofortina, qualcosa di unico e squisito a tavola.
La ricetta sprint per un buonissimo primo piatto al gusto di tonno facile da preparare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta tipo lumache
200 g di tonno fresco o un trancio di tonno dello stesso peso
50 g di olive nere e 40 g di olive verdi
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativi)
un’acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino q.b.
sale q.b.
Per preparare la vostra Pasta alla Carlofortina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il tonno passandolo sotto acqua corrente fredda, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Denocciolate e riducete a pezzetti anche le olive ed i capperi.
Quest’ultimi dovranno essere dissalati. Poi raschiate l’acciuga per togliere i residui di sale, sciacquatela per bene eliminando le lische e sminuzzatene i filetti.
All’interno di una casseruola mettete a riscaldare l’olio extravergine d’oliva e ponete al suo interno le olive tritate ed i capperi a fiamma bassa per neanche 5′. Unite le acciughe e mescolate.
A questo soffritto va poi unito il tonno. Alzate un pò la fiamma e fate cuocere per altri 5′. Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolate le lumache al dente e metteteli nella padella per farli saltare per qualche secondo. Infine servite pure ben caldi la vostra Pasta alla Carlofortina con tanto di sugo di tonno a condirli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella, una ricetta sprint
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…