Il primo piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Prepariamo insieme la pasta alla corsara.
Un piatto leggero, facile e semplice da realizzare. Utilizzeremo, infatti, vongole, cozze e gamberi, ma soprattutto una pasta senza glutine, adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’
Leggi anche: Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 25 Vongole
- 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 400 g linguine senza glutine
- Sale
- 30 Cozze
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- 12 Gamberi
- 15 Pomodorini
- Pepe
Pasta alla corsara: procedimento
Iniziamo dalle cozze. Laviamole per bene, in modo da eliminare tutte le incrostazioni. Poi poggiamole in uno scolapasta.
Passiamo alle vongole. Laviamo anch’esse accuratamente, in modo da rimuovere tutta la sabbia presente al loro interno. Poi mettiamole in una ciotola con dell’acqua. Aggiungiamo il sale grosso e lasciamole in ammollo.
In ultimo, prepariamo i gamberi. Togliamo la testa ed incidiamo il corpo per togliere tutte le interiora. Poi laviamoli sotto acqua corrente e facciamoli scolare in uno scolapasta.
A parte, prepariamoci una padella con olio, aglio e prezzemolo. Facciamoli rosolare e aggiungiamo cozze e vongole. Facciamole cuocere finchè non si aprono.
Una volta aperte, togliamole e, in questa padella, cuociamo i gamberi. A parte, sgusciamo le cozze e le vongole.
In un’altra padella, aggiungiamo tre cucchiai d’olio e facciamo soffriggere l’aglio. Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà e facciamoli cuocere in questa padella.
Appena diventano morbidi, rimettiamo in padella vongole, cozze e gamberi. Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo amalgamare per bene il sugo.
Non dimentichiamo, nel frattempo, di cuocere anche la pasta e, appena cotta al dente, trasferiamola in padella e facciamo terminare la cottura.
Una volta cotta, impiattiamo e decoriamo con del prezzemolo tritato.
Leggi anche: Pasta Cozze e Pomodorini allo Zafferano, il primo di mare che saprà conquistarvi
Leggi anche: Pasta Patate e Cozze, un bel primo di terra e di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.