La Pasta alla crema di parmigiano e funghi è un primo cremoso dal gusto caldo, da preparare con davvero pochissimi ingredienti e in modo semplice e veloce.
La Pasta alla crema di parmigiano e funghi è un primo piatto cremoso dai sapori autunnali e dal procedimento semplicissimo. Nella sua originalità è molto saporita e gustosa, un’ottima alternativa alla più classica pasta con i funghi ed un modo per stupire i tuoi ospiti!
Questa pasta è ottima da proporre in tantissime occasioni, da quando avrete poco tempo per cucinare, a quando mancherà il tempo di fare spesa, oppure nel caso abbiate ospiti per cena all’ultimo minuto, dato che si cucina con pochi ingredienti e facili da reperire.
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Pasta alla Crema di Parmigiano e Funghi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Dosi Per: 4 persone
- Costo: Nella media
Ingredienti
- q.b. di Sale
- Per la Crema al Parmigiano:
- 250 ml di Latte Intero
- 100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- 25 gr di Burro
- 25 gr di Farina 00
Per i Funghi:
- 800 gr di Funghi
- 40 gr di Olio Extravergine d’Oliva
- 30 gr di Burro
- 1 spicchio di Aglio
- Vino Bianco Secco q.b.
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero q.b.
PROCEDIMENTO per preparare la pasta con crema di parmigiano e funghi
Per preparare la Pasta ai funghi con crema di parmigiano, cominciate nel predisporvi per cucinare i funghi. Innanzitutto puliteli con cura ed eliminatene i residui terrosi, tagliandoli a fettine.
In un tegame antiaderente lasciate scaldare olio e metà del burro. Una volta che il burro si sarà sciolto del tutto, aggiungetevi l’aglio lasciandolo imbrunire.
Una volta che l’aglio si è scurito, tiratelo fuori dalla padella, dove invece unirete i funghi sfumati con il vino bianco, da far evaporare completamente.
Dopo aver abbassato la fiamma fino al minimo, aggiustate di sale, aggiungendo un po’ di pepe e proseguendo la cottura per circa altri 5 minuti.
Nel frattempo che i funghi si cuoceranno, preparate la crema al parmigiano. In un pentolino fate riscaldare del latte, senza che però arrivi a bollore.
Unitevi l’altra parte del burro e, una volta completamente sciolto, aggiungete a pioggia il parmigiano, mescolando con forza così da farlo sciogliere e amalgamare con agli altri ingredienti. Proseguite nel cuocere finchè non avrete ottenuto una crema omogenea e della densità che preferite. A scelta aggiungere un pizzico di farina, per renderla più densa.
Mentre i funghi e la crema di parmigiano cuoceranno, cuocete in abbondante acqua leggermente salata la vostra pasta (sono perfetti i tipi di pasta corta, come le farfalle, le orecchiette, le pennette), curandovi di scolara un po’ al dente.
Quando sarà pronta la pasta aggiungetela nella padella insieme ai funghi e mescolate per amalgamare. Aggiungete adesso la crema di parmigiano, mescolando nuovamente e ultimate la cottura della pasta. A questo punto servite le Farfalle alla crema di parmigiano e funghi ben calda!
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