Un condimento avvolgente e delizioso, prova questa pasta alla crema di radicchio e speck e delizierai tutti i tuoi commensali!
Un ingrediente in più a sorpresa che renderà il risultato finale assolutamente straordinario: l’autunno che sta per arrivare regala dei prodotti veramente gustosi che abbinati insieme conferiscono un sapore casalingo, ma decisamente particolare.
Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla ricotta e pepe, un primo facile e veloce da gustare caldo o freddo
Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di radicchio lungo
120 ml di latte
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
120 gr di speck a pezzi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo primo gustoso, iniziate mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene il radicchio, separate le foglie ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Tagliatele a striscioline e mettetele un attimo da parte. Pelate la cipolla, tritatene un po’ finemente e versatela in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere appena: unite anche lo speck e rosolatelo un minuto mescolando. Successivamente aggiungete il radicchio a striscioline e stufatelo. Cuocete quel tanto che basta per ammorbidirlo, poi versate il latte, condite con sale e pepe e proseguite la cottura sempre tenendo la fiamma al minimo. Dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa. Intanto controllate l’acqua per la pasta e, se giunta a bollore, versate il formato scelto. Cuocetelo leggermente al dente e trasferitelo nella casseruola con il condimento: aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate bene, in modo che si insaporisca a dovere. Ultimato questo passaggio, potete servirla subito e gustarla in tutta la sua straordinaria bontà!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…