Lasciati sorprendere da un piatto unico e dai sapori tipici autunnali, la Pasta alla crema di verza e ricotta, un connubio di sapori e cremosità da non perdere!
Se sei alla ricerca di un piatto che rispecchi alla perfezione i sapori dell’autunno non perderti questo fanstastico piatto di Pasta alla crema di verza e ricotta, un mix di prodotti tipici autunnali, che si combinano per creare un connubio di sapori e cremosità che delizierà il palato di chiunque. La verza, con il suo sapore inconfondibile, unito alla ricotta, con la sua cremosità, si fondono in un unico piatto perfetto per una domenica o un pranzo in famiglia.
Per rendere ancora più saporito questo piatto, si possono aggiungere degli ingredienti extra che esalteranno ulteriormente il sapore della verza e della ricotta. Ad esempio puoi aggiungere un tocco di croccantezza aggiungendo una manciata di noci tostate sia tritate grossolanamente che in polvere. Se invece preferite una nota più decisa, puoi optare per l’aggiunta di pecorino e rendere ancora più saporita la cremosità della ricotta. Per un tocco di aroma, puoi unire anche erbe aromatiche come salvia o rosmarino, e come può mancare anche un pizzico di pepe nero. Insomma, puoi davvero rendere il piatto adatto alle tue esigenze, in men che non si dica otterrai un risultato eccezionale.
Lasciati conquistare da questo connubio di sapori e cremosità tipici dell’autunno e prepara la Pasta alla crema di verza e ricotta, ti lascerà senza parole!
Cosa aspetti quindi, prepara questo piatto perfetto per deliziare amici e parenti, lasciati stupire dalla combinazione perfetta di verza, ricotta, creando un equilibrio perfetto di bontà a cui non si può resistere. Non perdiamoci in chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a preparare questa specialità.
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta
300 g di verza, tagliata a strisce sottili
150 g di ricotta fresca
50 g di noci tostate
30 g di parmigiano reggiano
Pecorino q.b.
Salvia q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione della Pasta alla crema di verza e ricotta
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col versare in una casseruola, una genorosa quantità di olio e aggiungi l’aglio, lascialo rosolare. A doratura toglilo e aggiungi la verza tagliata finemente lasciandola cuocere a fiamma viva per circa 1 ora a fiamma media coperta con un cioperchio e mescolandola di tanto in tanto. Una volta appassita aggiungi le noci tostate tritate, la salvia e un pò di acqua se serve e aggiustala con sale e pepe e lascia insaporire ancora 10 minuti.
Con un frullatore ad immersione, riduci la verza in crema e allunga un pò di acqua. Porta a bollore e cala la pasta nella stessa casseruola aggiungendo una manciata di sale se serve.
A fine cottura, unisci la ricotta e mescola bene fino a ottenere una crema omogenea. Insaporisci sìcon il pecorino e l’aggiunta di erbe aromatiche a tuo piacimento. Impiatta e servi ben calda. Fidati, otterrai un piatto straordinario che lasciarà chiunque senza parole. Buon appetito!