Non sai cosa cucinare a pranzo? Prova la Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon, la sua bontà è incredibile!
Se non sai cosa cucinare a pranzoe e hai voglia di qualcosa di gustoso e diverso dal solito, allora prova la Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon! Questo piatto delizioso è perfetto per una pranzo autunnale o invernale, grazie alla delicatezza della zucca e al tocco aromatico dello zafferano, che otterrai un sapore intenso e avvolgente. La granella di bacon aggiunta sopra, darà poi quel tocco croccante irresistibile che si sposa perfettamente con la cremosità della salsa.
Non potrai resistere alla sua bontà incredibile, questa pasta è davvero un capolavoro. Per i palati più esigenti, puoi arricchire ulteriormente il piatto, aggiungendo l’aglio alla cipolla che useremo per insaporire la crema di zucca anche del formaggio grattugiato, intensificando consistenza e sapore. Preparare questo piatto, è un gioco da ragazzi, anche se sei quindi poco esperta, potrai ottenere un risultato travolgenete in pochissimi minuti, insomma, vedrai che nessuno saprà dirgli di no.
Semplice, pratica e veloce da realizzare, questa Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon, ti farà ottenere un risultato dall’incredibile la bontà.
Cosa fai ancora lì? Prepara questo piatto delizioso in pochissimo tempo e vedrai che sarà irresistibile. Oltre a questi ingredienti, se vuoi aggiungere un tocco di bontà, puoi optare per della provola a tocchetti, che con il calore della pasta, filerà magnificamente, regalandoti un piatto a dir poco travolgente. Quindi allaccia il grembiule segui le facilissime indicazioni e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
300 g di zucca
320 g di pasta
100 g di bacon a fette sottili
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Una bustina di zafferano
80 g di formaggio grattugiato a piacere
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di ooliva q.b.
Preparazione della Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a tagliare la zucca a dadini e tienila da parte. In una padella scalda un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio intero e la cipolla finemente tritata. Lascia rosolare a fiamma media fino a farla caramellare. Aggiungi poi la zucca e aggiusta con sale e pepe. Prosegui la cottura per circa 20 minuti. A metà cottura elimina l’aglio e prosegui mescolando di tanto in tanto.
In una padella a parte intanto, cuoci il bacon a fettine sottili, fino a renderle molto croccanti e dorate. Quindi versale in un mixer e tritale per bene e tieni da parte. Terminata la cottura della zucca, versala in un mixer e riduci in purea, riportandola nuovamente in padella. Aggiungi lo zafferano e mescola bene per distribuire il suo sapore nella crema.
Cala poi la pasta in abbondante acqua salata e cuoci la pasta fino a quando sarà al dente. Terminata la cottura scola la pasta e versala in padella insieme alla crema di zucca. Mescola bene e aggiungi il formaggio grattugiato, continuando a mescolare finché non si scioglie completamente. Terminata la cottura, impiatta e servila in tavola con una spolverata di granella di bacon croccante, la bontà è indescrivibile. Buon appetito!